Дом-музей Польди Пеццоли, или золотой квадрат моды- не только бутики.

Для большинства посетителей столицы моды миланский “золотой квадрат” ассоциируется с безупречно оформленными витринами фешенебельных бутиков и громкими именами дизайнеров. Но совсем рядом с этими магазинами расположен, на первый взгляд, скромный дом-музей, который уже много лет привлекает к себе внимание знатоков, коллекционеров и любителей искусства.

Дом-музей Польди Пеццоли – это, во-первый, одна из важнейших национальных коллекций живописи (нас встретят шедевры Боттичелли, Мантеньи, Пьеро делла Франчески, Рафаэля, Тициана, Беллини, и многих других выдающихся художников с XIII по XIX век).
В зале рыцарских доспехов этого дома хранится самая обширная в Италии и одна из самых значимых в мире коллекций.
Персидские ковры начиная с XIII века, кружева с XV века, зал муранского стекла, фарфора, зал часов (экземпляры с XIV по XX век), зал ювелирных украшений, начиная с XIV века, и многое другое Вас ждет при посещении этого музея.
А так как это не только музей, но и дом, у Вас есть уникальная возможность увидеть, как жили миланские аристократы в начале XIX века, так как это были частные апартаменты самого Польди Пеццоли.